美国参议院批准巴尔出任司法部长

2019年02月15日08:38  来源:新华网
 

  美国国会参议院14日投票通过总统特朗普对威廉·巴尔出任美国司法部长的提名。巴尔将在时隔20余年后重掌美国司法部。

  当天,参议院以54票赞成、45票反对的表决结果通过了对巴尔出任美国司法部长的提名,其中赞成票基本来自共和党议员,反对票基本来自民主党议员。

  巴尔出生于1950年,先后就读于哥伦比亚大学和乔治·华盛顿大学,获法学博士学位。他曾供职于美国中央情报局、联邦上诉法院等,并在私营领域工作多年。1991年至1993年,巴尔在老布什政府担任司法部长。

  去年12月7日,特朗普宣布提名巴尔出任美国司法部长,接替去年11月辞职的杰夫·塞申斯。塞申斯因主动回避“通俄”调查而长期受到特朗普抨击。(记者 孙丁、徐剑梅)

(责编:赵艳(实习生)、贾文婷)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注