美联邦法官裁定特朗普前竞选团队负责人违反认罪协议

2019年02月14日15:52  来源:新华网
 

  美国一名联邦法官13日裁定,特朗普总统前竞选团队负责人马纳福特由于撒谎,违反了与“通俄”调查特别检察官罗伯特·米勒达成的认罪协议。

  华盛顿哥伦比亚特区联邦地区法官埃米·伯曼·杰克逊当天表示,马纳福特就与“通俄”调查相关事宜向联邦调查局、米勒办公室和大陪审团“多次故意进行不实陈述”。

  杰克逊说,马纳福特就他与一名俄罗斯籍商业伙伴的交流内容撒谎,米勒办公室已提供相关证据。

  马纳福特于2016年3月加入特朗普竞选团队,同年6月成为竞选团队负责人,当年8月因收受乌克兰亲俄政治势力酬劳并为其进行政治游说一事曝光被迫离职。

  2017年10月,米勒团队以洗钱、密谋反美等起诉马纳福特。去年9月,马纳福特承认密谋反美和密谋妨碍司法两项罪名,并同意配合米勒团队的调查工作。去年12月,米勒团队指控马纳福特在配合调查期间撒谎。马纳福特此后曾否认故意撒谎。

  法律分析人士指出,杰克逊的裁决意味着马纳福特已失去被“从轻发落”的机会,或面临更重量刑。据悉,该案将于3月13日宣判。

  此外,马纳福特去年8月还被美国弗吉尼亚州联邦地区法院陪审团裁定有8项罪名成立,包括5起税务诈骗、两起银行诈骗和一起隐匿海外银行账户罪。该案的宣判日期尚未确定。

  特朗普长期指责米勒调查是一场政治“猎巫”。俄罗斯一直否认干预2016年美国总统选举。(记者孙丁 徐剑梅)

(责编:赵芮(实习生)、樊海旭)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注