中国游客数量增长带旺埃及旅游市场

2019年02月14日09:10  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社开罗2月12日电 (记者吴丹妮)埃及鳗鱼花园旅行社负责人黎曦向记者展示了一张照片:一艘挂着五星红旗的观光帆船正行驶在水面宽阔的尼罗河上。照片很容易让人感受到埃及对中国游客的热情与期待。

  埃及等中东国家的旅游旺季本是每年12月下旬至次年1月初的圣诞和新年假期。近几年来,随着来埃及的中国游客数量不断增长,中国的春节和国庆长假也渐渐带旺埃及的旅游市场,使之出现淡季不淡的现象。

  中青旅遨游网发布的《2018中国公民非洲旅游报告》显示,埃及成为中国公民赴非旅游的五大热门目的地之一。

  “相比西方游客,中国游客更偏爱历史、人文等文化主题游。”黎曦介绍说,中国游客想要更多地了解古埃及文明和历史,这让拥有众多神庙遗址的卢克索成为除金字塔外中国游客最喜欢的埃及旅游目的地之一。

  从旅行方式上看,近年来中国游客更偏爱自由行以及定制游和深度游,私密性、个性化玩法、一对一服务和稀缺旅游资源都是出境游客寻求定制旅游服务的理由。不少埃及导游表示,以前接待的定制游、深度游旅行团以欧美游客为主,现在不断出现中国游客团。

(责编:刘叶婷、樊海旭)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注