中国内地连续第二年成为新加坡最大客源地

2019年02月14日09:10  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社新加坡2月13日电 (记者李晓渝)新加坡旅游局13日发布的报告显示,经初步估算,2018年新加坡接待中国内地旅客约341.7万人次,比上年增长6%。中国内地连续第二年成为新加坡最大旅游客源地。

  报告显示,2018年新加坡接待国际旅客约1850万人次,比上年增长6.2%。以去年前三季度数据为基准估算,新加坡2018年全年旅游总收入比上年增长约1%,达271亿新元(1新元约合0.74美元)。

  报告还显示,2018年新加坡第二大旅游客源地为印度尼西亚,该国赴新旅客数量为302.1万人次,比上年增长2%。

  新加坡旅游局局长陈建隆表示,2018年新加坡旅游业表现良好主要受益于亚太地区旅游需求继续增长、连接新加坡的航班数量增加,以及该国举办了多项引人注目的活动。

  新加坡旅游局预测,今年该国旅游收入将增至273亿至279亿新元,接待国际旅客数量将增至1870万至1920万人次。

(责编:刘叶婷、樊海旭)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注