巴黎大区议会举办招待会庆祝农历新年

2019年02月13日18:20  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴黎2月13日电(记者张子旭、李永群)当地时间12日晚,法国巴黎大区议会主席瓦雷希·佩克雷斯在巴黎大区议会举办招待会,庆祝农历新年。中国驻法国使馆公使余劲松、法国华人华侨会主席任俐敏等400余位嘉宾汇聚一堂,共贺农历新年,分享亚洲传统文化。

佩克雷斯在致辞中表示,巴黎大区是欧洲最大的亚洲社区,也是最大的华人社区,她为巴黎能够成为一个多语言、多文化的社区而感到荣幸。2018年,巴黎大区迎来了近200万中国游客,他们的到来为巴黎的旅游业发展起到了极大的推动作用。佩克雷斯祝愿到场的所有嘉宾在新的一年里身体健康、吉祥如意。

法国华人华侨会主席任俐敏、法国中国和平统一促进会执行主席王加清等向佩克雷斯赠送礼品 张子旭 摄

余劲松在致辞中提到,2019年对于中法两国关系有着极大的象征意义,今年是中法两国建交55周年,中国还将举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。余劲松表示,她相信中法两国的关系会继续稳步前进,希望双方共同努力,推动经济、文化发展,增进双方友谊。

任俐敏代表旅法华人华侨向全体中国同胞及巴黎市民拜年,并表示旅法华人将继续为促进中法两国的经济、文化交流而努力,祝愿在场的嘉宾以及各位侨胞在新的一年里幸福美满、健康快乐。

晚会以一场欢快的舞狮表演开始,富有中国传统特色的演出营造了热烈祥和的氛围,会场中的灯笼、中国结等元素也烘托了浓浓的“年味”。

招待会现场的舞狮表演 张子旭 摄

(责编:袁昕(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注