阻止移民入境 澳总理宣布重启圣诞岛拘留中心

2019年02月13日14:20  来源:中国新闻网
 

  据“中央社”报道,当地时间13日,澳大利亚总理莫里森宣布,将重启圣诞岛备受争议的离岸移民拘留中心,进一步采取强硬政策,阻止移民和寻求庇护者非法入境。

  资料图:澳大利亚总理斯科特·莫里森。

  近日,澳大利亚国会不理会政府的警告,通过立法,允许被拘留在另外两个离岸拘留中心诺鲁和曼奴斯岛的移民和寻求庇护者,可以到澳大利亚接受医疗照顾。

  此后,莫里森同意重启短短数个月前关闭的圣诞岛离岸移民拘留中心,称国会所通过的新法将增加试图非法入境澳大利亚的人数。

  莫里森指控反对党试图“削弱、危及我国边境”,并表示他已“100%”采纳国家安全部门的一连串建议,以进一步阻止移民和寻求庇护者由海路入境。

  然而,他拒绝详述为何仅宣布重启圣诞岛上的拘留中心。据悉,圣诞岛是十分偏远的澳大利亚领土,位在柏斯西北方约2300公里。

(责编:赵芮(实习生)、杨牧)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注