也门一年来139人死于甲型H1N1流感

2019年02月13日14:05  来源:新华网
 

  萨那消息:也门公共卫生和人口部12日宣布,从2018年初至今也门已有139人死于甲型H1N1流感。

  也门公共卫生和人口部发言人优素福·哈德里12日对新华社记者说,该国从2018年初至今已有139人死于甲型H1N1流感,死亡人数最多的三个省份依次是首都所在的萨那省、北部的阿姆兰省和中部的伊卜省。

  他说,目前流感疫情还在继续蔓延,由于很多医疗基础设施因常年战乱而损毁,防控流感的工作变得非常棘手。虽然世界卫生组织已经提供了大量防治流感的药品,但仍无法满足需要。

  在首都萨那,医疗机构通报的统计数据表明,今年1月份至少有107人感染甲型H1N1流感病毒,其中22人死亡。

  甲型H1N1流感是一种急性、传染性呼吸系统疾病,其症状为突发咳嗽、呼吸困难、发热等。这种流感病毒传染性很强,秋冬季属高发期,可全年传播。

  也门战事4年多来,人道主义危机不断加剧,持续战乱以及封锁导致医疗水平下降,还出现了白喉、霍乱等疫情。(记者王薇 聂云鹏)

(责编:赵芮(实习生)、杨牧)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注