中国改革开放40周年主题巡展在埃及举行

2019年02月13日11:01  来源:新华网
 

  中国改革开放40周年主题巡展12日晚在开罗歌剧院举行,展览通过珍贵的图文资料与中外民众共同分享中国改革开放40年的难忘历程和辉煌成就,展望中国与世界携手发展的美好前景。

  从深圳经济特区设置初期的场景到哈尔滨市街头的纯电动公交车,从天津市崇化中学新疆班学生的笑脸到中国科学家屠呦呦领取诺贝尔生理学或医学奖的瞬间,分主题精选的参展照片展示出中国人民40年砥砺奋进的风雨征程。

  中国驻埃及大使宋爱国在开幕式上说,改革开放以来,中国成功实现由封闭半封闭到全方位开放的历史性转变,也成为国际社会公认的世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

  埃及前总理埃萨姆·谢拉夫受邀出席开幕式。他在致辞中说,改革开放政策使中国发生巨大变化,也使全世界成为这一政策成果的受益者,回顾其历程、成果和经验将为我们指明前进的方向。

  参观中,谢拉夫同其他埃及官员认真听取讲解,不少具有重要意义的照片还引起大家的交流与讨论。

  “中国取得了令人赞叹的成就,值得很多国家学习与借鉴。”前来参观展览的网站编辑安迪亚娜·哈立德指着电动公交车与高铁的照片对记者说,这些环保高效的交通设施令人印象深刻。

  此次展览将持续至14日。(记者 吴丹妮)

(责编:赵芮(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注