法国两列有轨电车相撞致12人受伤

2019年02月12日19:32  来源:新华社
 

新华社巴黎2月12日电(记者徐永春)据法国媒体12日报道,两列有轨电车11日晚在巴黎西南部的伊西莱穆利诺相撞,造成12人受伤,其中一人伤势严重。

当地媒体说,事发时,一列停驶的有轨电车正等待进入养护停车点,后面另一列电车以正常速度驶来,未能及时刹车撞上前车。

伊西莱穆利诺当地政府在社交媒体推特上说,事故造成一列有轨电车出轨,12人受伤。救护人员已赶到现场,事发区域交通暂时中断。

巴黎独立运输公司表示,目前事故具体原因尚不清楚,已就此展开调查。

(责编:袁昕(实习生)、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注