首都生活“太贵”:韩国首尔公寓租金月均119万韩元

2019年02月12日15:35  来源:中国新闻网
 

  据韩国《中央日报》报道,韩国国土研究院11日公布的《包含交通费用的居住负担水平测定及政策使用方案》显示,在首尔租赁公寓的家庭月平均租金达到将近119万韩元(约合人民币7188元)。如果加上交通费,在首尔生活月均支出在130万韩元(约合人民币7852元)以上。

  据报道,韩国国土研究院统计显示,首尔租赁公寓的家庭月平均租金为118.9万韩元,首都圈整体的月平均租金为91.7万韩元。这是在调查了过去2年间(2016年1月至2017年12月)的全租、月租房实际交易资料后得出的结果。

  据统计,在首尔包括公寓在内的整体房租为平均每月76.9万韩元,扩大到首都圈来看是平均每月68.7万韩元。首尔租房家庭的月均交通费为11.4万韩元,整个首都圈地区为11.7万韩元。

  首尔的月收入与租金的负担比为21.7%,加上交通费,房租交通费负担比上升到25.3%。首都圈的房租交通费负担比为23.3%。

  统计显示,收入水平越低,房租交通负担水平越高。在首都圈租房家庭中,月收入在200万至300万韩元的家庭为租房和交通花去收入的29.6%;月入300万至500万韩元的家庭为租房和交通花去收入的19.3%;月入500万至1000万韩元以下的为租房和交通花去收入的12.4%;月入1000万元以上的为租房和交通花去收入的9.9%。

  韩国国土研究院研究委员朴美善(音)表示,“从全世界来看,韩国的首都圈租房家庭的租房交通负担还比较低,由于在此次调查的租金中没有算入物业费,加上韩国国民的教育费用支出负担很大等因素,(租房家庭)在首尔、首都圈的生活可谓捉襟见肘。”

(责编:赵芮(实习生)、樊海旭)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注