巴黎和维也纳市政府分别举办中国春节招待会

2019年02月12日15:10  来源:新华网
 

  法国巴黎市政府和奥地利维也纳市政府11日分别举办中国春节招待会,庆祝中国农历新年。

  当晚,逾千名华侨华人和巴黎市民代表欢聚巴黎市政厅,参加中国春节招待会。巴黎市长伊达尔戈在致辞中说,春节已成为华侨华人和法国民众共同的节日,中国文化为法国多元文化增添了新鲜活力。

  中国驻法国大使翟隽表示,希望广大侨胞在新的一年继续发扬中华民族传统美德,弘扬中华传统文化,在实现自身发展的同时,为推动巴黎经济社会发展发挥更大作用,为增进中法两国人民友谊作出更大贡献。

  致辞结束后,翟隽和伊达尔戈共同为舞狮点睛。大厅内长龙翻飞,雄狮腾跃,热闹非凡。由华侨华人组织的文艺表演赢得观众热烈的掌声和喝彩。

  维也纳市政府当天也在市政厅举办中国春节招待会,华侨华人、中资企业代表以及当地各界人士200多人出席。

  维也纳市长路德维希说,维也纳的发展同奥中两国之间以及维也纳与中国友城之间的密切合作相伴相随。生活在维也纳的华侨华人遍布各行各业,为当地经济社会发展作出了重要贡献。

  中国驻奥地利大使李晓驷致辞说,中方愿与维也纳市在城市规划、建设、管理,经贸投资,环境保护等方面进一步加强交流与合作。相信在双方共同努力下,中国与维也纳市的关系在新的一年将迎来新的发展,继续造福双方民众。(参与记者:陈晨、刘向)

(责编:赵芮(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注