匈牙利颁布奖励生育新政 生4胎可终身免交所得税

2019年02月12日14:27  来源:中国新闻网
 

  据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间10日,为缓解社会新生儿锐减现象,有效刺激和提高社会出生率,匈牙利总理欧尔班·维克托颁布奖励生育新政,一对夫妇若生育4个孩子或更多,可享受终身免缴个人所得税。

  欧尔班10日在电视台发表全国讲话时表示,匈牙利人不能效仿其他西方国家,依靠移民来填补社会出生率不足,而造成的社会劳动力短缺。匈牙利要的不仅仅是社会人口数量增加,更重要的是匈牙利国民人口数量的提升。

  根据欧尔班提出的生育奖励计划,一对夫妇生4个孩子以上,可终身免缴个人所得税;40岁以下的初婚女性,首胎可获得到1000万富林(约合人民币23.9万元)的无息贷款;生第二胎则1/3贷款无须归还,第三胎贷款就全部豁免。

  同时,奖励措施还包括未来3年匈牙利将成立21000所托儿所,注资约22亿欧元改善婴幼儿保健体系,以及增加房屋津贴和购买7座轿车政府补助。

  根据官方统计资料,匈牙利人口每年递减大约32000人,每名女性平均生育子女为1.45人,低于欧洲联盟平均水平的1.58人。

  据悉,欧盟生育率最高的国家是法国,每名女性平均生育子女为1.96人,西班牙生育率为欧盟最低,每名女性平均生育子女为1.33人。全世界生育率最高的是西非国家尼日尔,每名女性平均生育子女为7.24人。(京莺)

(责编:赵芮(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注