委内瑞拉总审计长宣布对瓜伊多进行资产审查

2019年02月12日14:15  来源:新华网
 

  委内瑞拉总审计长埃尔维斯·阿莫罗索11日宣布,已正式启动对反对派成员、议会主席瓜伊多进行资产审查的程序。

  阿莫罗索说,委政府发现瓜伊多“毫无理由地从国际机构获得资金”。他还被指控隐瞒或伪造“申报财产声明中的数据”。阿莫罗索说,对瓜伊多的调查是根据《反腐败法》和《审计法》的规定进行的。

  阿莫罗索表示,委宪法规定,议会成员必须“完全致力于”议会工作,不得“在其他公共或私人工作中获得任何报酬”,不得“成为法人公司的所有者、管理者或董事”。

  委内瑞拉议会主席瓜伊多1月23日在一场反对党集会活动中自我宣布为委内瑞拉“临时总统”,要求重新举行大选,美国及一些拉美国家立即对瓜伊多表示支持。委最高法院1月29日宣布,因涉嫌组织和领导暴力事件,决定对瓜伊多采取限制措施,包括禁止离境、禁止转让动产及不动产,以及冻结其所有银行账户。(记者徐烨 王瑛 参与记者高春雨)

(责编:赵芮(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注