秘鲁南部暴雨引发地质灾害造成至少10人死亡

2019年02月12日11:06  来源:新华网
 

秘鲁总统比斯卡拉11日说,秘鲁南部近日连续遭遇暴雨引发泥石流和山体滑坡,截至目前已造成至少10人死亡、1800人无家可归。政府已迅速调动救援人员和物资救助灾民。

比斯卡拉在当天举行的全国救灾委员会会议上说,自12日起,政府内阁成员将深入灾区,协调中央与地方各级政府的救灾行动,向受灾家庭提供紧急援助。

连日来,受持续强降雨影响,秘鲁南部发生洪灾,阿雷基帕、莫克瓜和塔克纳省多地发生泥石流和山体滑坡,大量民宅和学校遭毁坏,道路、桥梁被冲垮,8000人受灾。

秘鲁南部一些地区已宣布进入紧急状态。(记者 张国英)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注