苏丹1月通胀率降至43.45%

2019年02月12日10:37  来源:新华网
 

  苏丹中央统计局11日公布的数据显示,今年1月苏丹通货膨胀率降至43.45%,远低于去年12月的72.98%。这是该国通胀率连续多月攀升后首次下降。

  苏丹中央统计局表示,1月通胀率下降的主要原因是食品、饮料及运输等价格下降。数据显示,当月苏丹城市地区通胀率为41.58%,农村地区通胀率为44.62%。

  苏丹中央银行近期表示,希望今年将通胀率降至27.1%,同时实现国内生产总值增长5.1%的目标。

  美国自1996年起对苏丹实施经济制裁。2011年南苏丹独立后,苏丹失去绝大部分石油资源和最主要外汇收入来源,因而出现巨大财政赤字,经济社会发展面临困境。(记者 马意翀)

(责编:赵芮(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注