全球共品 中国年味

2019年02月12日09:08  来源:人民网-人民日报海外版
 

  在巴西里约热内卢里约州议会大厦外,演员在广场上表演舞龙。里约州议会今年首次举行与华侨华人一起庆祝中国春节的活动。
  新华社记者 李 明摄

  在英国伦敦,当地市民观看新春巡游。
  新华社记者 韩 岩摄

  在南非比勒陀利亚举办的“欢乐春节”非物质文化遗产展示活动上,“汴京灯笼张”的第七代传承人之一张俊涛的小灯笼受到不少当地孩子的喜爱。
  新华社记者 陈 诚摄

  在新西兰首都惠灵顿,为庆祝中国农历新年,一组兵马俑造型彩灯在国家博物馆门前展出,吸引行人驻足观看。 新华社记者
  郭 磊摄

  在美国洛杉矶好莱坞环球影城,一名游客在许愿树下准备挂愿望签。近日,好莱坞环球影城新增一系列中国传统新年活动,欢庆农历春节。
  新华社记者 李 颖摄

  在位于明斯克的白俄罗斯国家美术馆,人们与舞狮者合影。
  马祖列维奇摄(新华社发)

  在印度尼西亚雅加达唐人街班芝兰,外国游客选购春节商品。
  新华社记者 杜 宇摄

  中国农历新年,形式多样、精彩纷呈的庆祝活动在全球展开,各国民众和华侨华人分享节日快乐、共品中国年味。

(责编:赵芮(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注