英国去年经济增速创6年最低

2019年02月12日08:50  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,英国11日公布的数据显示,受脱欧不确定性和全球经济成长减弱影响,英国去年经济增长率降至6年来最低水准,其中第4季度增长几乎停滞。

英国国家统计局(ONS)在声明中表示,去年国内生产总值(GDP)增长1.4%,低于2017年1.8%的增长率,第4季增长率仅为0.2%。英国国家统计局还表示,去年12月建筑业、制造业和服务业产出都出现下滑,这是2012年9月以来首次出现如此广泛的单月产出萎缩。

由于全球经济成长减弱和“英国脱欧迷雾”,英格兰银行(Bank of England)上周将今年英国经济增长率预估值由1.7%下调至1.2%。(老任)

(责编:刘叶婷、樊海旭)

相关专题

深度阅读

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注