阿曼与多国举行联合军演

2019年02月12日08:09  来源:新华网
 

 马斯喀特消息:代号为“锋利匕首”的多国联合军事演习11日在阿曼首都马斯喀特附近海域拉开帷幕。

阿曼武装部队参谋部当天发表声明说,在空军支援下,阿曼海军与多国部队在马斯喀特附近海域开始为期4天的联合军演。声明没有说明参加演习的其他国家以及兵力规模。

声明说,阿曼主导的这次联合军演在阿曼年度军演计划内,旨在与其他国家交流经验,提升海军装备的管理和保养水平,以因应未来作战需要。

阿曼最近加大了军演力度。自去年10月份以来,阿曼分别与英国、美国等举行了多次大规模军事演习,并频繁进行导弹试射。(记者 杨元勇)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注