缅甸发生沉船事故致18人失踪

2019年02月11日21:07  来源:新华社
 

新华社仰光2月11日电(记者庄北宁 伊梦觉)缅甸若开邦消防部门11日说,一艘轮船当天凌晨在若开邦勒派岛附近海域沉没,目前7人获救,18人失踪。

缅甸消防局发布通告说,当地时间11日凌晨4时许,缅甸运输和通信部下属的“雄象”号轮船在勒派岛附近海域因遭遇海浪击打受损倾覆。勒派岛相关机构立即派出两艘渔船前往救援,截至11日上午,船上25人中有7人获救、18人失踪。

若开邦消防局负责人告诉新华社记者,搜救人员目前仍在沉船附近水域搜寻失踪者。

部分失踪人员的亲属已抵达沉船附近海岸等候消息。有一名失踪人员的亲属告诉新华社记者,这艘船于8日到达勒派岛,帮助维修岛上设施。

(责编:袁昕(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注