纽约世贸中心举办首届中国新春音乐会

2019年02月11日18:32  来源:人民网-国际频道
 
世贸中心 王天白摄
世贸中心 王天白摄

人民网讯 纽约世贸中心8日晚举办首届中国新春音乐会,来自亚文交响乐团的艺术家们在Oculus中心上演了一场精彩的表演。

全场演出围绕着中国主题展开,最惊喜的节目当属《百鸟朝凤》,唢呐声从二楼围观的观众中响起,一路奔入位于中心大厅的乐团,像极了朝凤的场面。这是一场没有座位的音乐会,却吸引了成百上千观众驻足,绝大多数都是美国当地民众。也许他们不会为专门的中国音乐会购票,但哪怕只是在路上匆匆停留听完一曲,都一定能够让他们感受到中国音乐的美好。

(责编:袁昕(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注