匈牙利出大招儿鼓励女性生育:生4孩以上女性将免缴个税

2019年02月11日15:43  来源:环球网
 

  【环球网综合报道】匈牙利总理欧尔班星期日(10日)发表年度国情咨文时表示,政府将大幅提高多子女家庭的财政补贴力度,以鼓励妇女生育,提高新生儿出生率,应对匈牙利人口减少的状况。

  新加坡联合早报2月11日报道,欧尔班说,这一政策主要包括:生育四个或更多孩子的女性,可以终生免缴个人所得税;年龄低于40岁的女性首次结婚,可以申请1000万福林(约5万新元)的贴息贷款。如生育两个孩子,可以免除其中三分之一的贷款,生育三个孩子可以免除所有贷款。

  欧尔班称,对西方国家而言,欧洲生育率下滑的解方是移民:“每少一个孩子,应该多一个人入境,人数就没事了。但匈牙利人的想法不同。我们不需要人数,我们需要匈牙利儿童。”

  其他几项鼓励生育的计划还包括:在未来三年增加2.1万间托儿所;多投入钱财至匈牙利健康照护体系;提供买房补贴;政府对购买七人座汽车的家庭也会提供支持措施。

  欧尔班结束演说时高呼:“匈牙利万岁,匈牙利人万岁!”          

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注