澳大利亚昆士兰连降暴雨 牧民损失惨重

2019年02月11日15:22  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  据法新社消息,澳大利亚昆士兰州沿海地区7天里连续降雨量超过1000毫米。受连续降雨影响,当地牧民损失惨重,最新评估显示,牧民们约损失了30万头牲畜。 

昆士兰州的牧民们在一周前还满心欢喜,沿海地区降下的倾盆大雨终于使大地深处摆脱干旱。而今,这种赐福变成了灾难,约2000万公顷的土地被淹,这几乎相当于法国国土面积的三分之一,数十万头牲畜被淹死或饿死,牧农们备受打击,紧急寻求帮助以饲养幸存的牛犊。

目前,一支至少由五十辆卡车组成的救援车队陆续抵达灾区,其它来自澳大利亚南部的救援车辆已经在途。之后,当地部门和牧民们将把饲料空投到幸存牲畜所在的高地上。此外,政府除为受灾牧民提供紧急救灾款6300万欧元外,还拨款200万欧元为那些失去大部分甚至全部牲畜的受灾牧民提供心理治疗。(老任)

(责编:刘叶婷、樊海旭)

相关专题

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注