民调:过半英国人支持推迟英国脱欧期限

2019年02月11日14:56  来源:中国新闻网
 

据俄罗斯卫星网报道,近日,根据BMG Research公司为英国《独立报》所做的一项民调结果显示,超过50%的英国人赞成推迟英国脱欧,这也将有可能推动继续与欧盟进行谈判,或举行第二次脱欧公投。

民调结果显示,53%的受访者希望英国首相特雷莎 梅推迟脱欧。此外,49%的英国人表示,无协议脱欧将是一场经济灾难,它将对该国造成长期损害。

据悉,本次民调于2月4-8日进行。有1503名英国居民参加民调。误差率未透露。

英国应于3月29日脱离欧盟,但现有“分手”协议草案暂未获批,也并未得到英国议员的足够支持。欧盟也已拒绝修改该协议草案中备受争议的爱尔兰边境保障措施。在双方僵持不下之际,也有可能推迟英国脱欧期限。

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注