俄油总裁谢钦致信普京 希望终止与OPEC的减产协议

2019年02月11日13:19  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,日前,俄罗斯国家石油公司总裁谢钦致信俄总统普京称,俄罗斯与石油输出国组织(OPEC)达成的削减石油产量协议是“战略威胁”,让美国“占了便宜”。

资料图:俄罗斯总统普京。中新社记者 王修君 摄

报道称,这封信没有说OPEC与俄罗斯等其他主要产油国2017年达成的减产协议是否应该延长。

但据两位了解情况的业内人士透露,这封信是向其他参与能源政策的俄罗斯高级官员发出的明确信号,表明谢钦希望结束减产合作。

分析称,普京不一定会支持谢钦的上述观点,因为普京认为与OPEC达成的减产协议涉及与OPEC领头人沙特关于叙利亚和其他地缘政治问题的对话问题。

OPEC及其盟友将于4月17-18日在维也纳开会,讨论减产协议。

(责编:刘叶婷、樊海旭)

相关专题

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注