泰国玛大孔院隆重举行春节联欢

2019年02月11日13:06  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷2月11日电(记者孙广勇) 泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院近日隆重举行2019年春节联欢晚会。中国驻孔敬总领事馆副总领事李秀华、玛哈沙拉坎府府尹杰蒂撒·赞塔、文化厅厅长巴帕·赛坦意汀力、黎逸市教育局局长伟差·鹏玛阁、加拉信地方管理机构教育局局长塔纳空、玛哈沙拉坎大学校长森潘·力特得、玛大孔院泰方院长宋杰和中方院长何东等贵宾出席了本次活动。商界、侨界、各教学点合作单位代表、孔院公派教师和志愿者教师、中国留学生共计200余人一同辞旧迎新。

中国驻孔敬总领馆副总领事李秀华女士表示,2018年中泰友好关系不断深入发展,两国发展战略高度契合,紧密对接,中泰两国文化教育等人文交流取得空前的发展势头,孔子学院作为彼此交流的纽带,一直致力于帮助各国民众学习汉语、了解中华文化,增进中国与世界各国人文交流,促进多元多彩的世界文明发展。

玛哈沙拉坎府尹杰蒂撒·赞塔表示,玛大孔院自建立以来,一直致力于汉语教学与中国文化推广,增进泰中人民友谊,促进中外文明互鉴的事业,并在泰东北地区做出了突出的贡献,得到社会的认可。

玛大校长森潘·力特得表示,一年来,玛哈沙拉坎大学孔子学院在玛哈沙拉坎大学和中国广西民族大学共同努力下,在玛哈沙拉坎、黎逸、加拉信等周边地区政府和教育界的大力支持下,办学规模稳步扩大,质量进一步提升,办学功能不断拓展,运行机制更加健全,取得了可喜的成绩,赢得了良好的声誉。为推动泰东北地区汉语教育事业,促进泰中文明交流互鉴作出了新的贡献。

晚会期间,一出又一出的精彩表演将现场的气氛渐次推向高潮。泰东北舞蹈大赛一等奖获得者农亚玛学校表演了舞蹈《中国娃娃》,热闹喜庆的节奏和舞蹈,一下子就将晚会的气氛炒热;二胡独奏《大鱼海棠》、《赛马》,在音乐中描绘了华夏大地从南到北广阔的风貌;精彩纷呈的中国艺术表演博得了在场观众的阵阵掌声,勾起了在座华人浓浓的思乡之情。

最后,一曲《我和我的祖国》将晚会推向了高潮,在场的华人无不为祖国感到自豪,不无为自己所献身的事业的骄傲。大家在浓浓的新年气氛中共同期待来年的更好的未来,憧憬中泰友谊携手走进新的时代。

(责编:刘叶婷、樊海旭)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注