5幅希特勒画作在德流拍 拍卖前遭纽伦堡市长谴责

2019年02月11日10:26  来源:中国新闻网
 

  据香港《大公报》报道,当地时间9日,5幅希特勒的画作及一把藤椅在德国纽伦堡市拍卖,但全部流拍,无人问津。报道指出,每次拍卖希特勒的画作,都会引发不少外界批评。此次拍卖,纽伦堡市长马利曾谴责称,“低格调,品味差”。

  报道称,5幅画作的底价订得很高,最高达4.5万欧元,加上画作真伪成疑,不少潜在买家放弃竞拍。

  拍卖行未说明此次流拍的原因,只表示将于稍后再把画作推出拍卖。在未能拍出的画作中包括自然风景画以及一把藤椅。有消息称藤椅是希特勒的物品。

  据报道,每次拍卖希特勒的画作,都会引发不少外界批评。在此次拍卖中,纽伦堡市长马利曾谴责称,“低格调,品味差”。

  生于奥地利的希特勒曾梦想做画家,但两次投考维也纳艺术学院都落榜。1908至1913年,他在维也纳期间穷困潦倒,靠卖风景画谋生。

  有专家称,希特勒画作的水平只相当于比较好的业余爱好者水平,他的作品其实并不突出,也很难辨别其真伪。

  研究希特勒历史的荷兰人类学家兼作家德鲁格说:“无人可确定希特勒画过多少幅画。”

  目前已知的33幅画作中,有4张在美军手上,20张在意大利Uffizi艺术馆,6张在德国巴伐利亚国家档案馆,私人收藏的仅有3幅。

(责编:刘叶婷、樊海旭)

相关专题

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注