美军方高官:美军或将于几周内开始撤兵叙利亚

2019年02月11日10:19  来源:中国新闻网
 

据俄罗斯卫星网11日报道,美国中央司令部司令、陆军上将约瑟夫·沃特尔表示,美国可能会在最近几周内开始从叙利亚撤出美军地面部队。

消息称,如果白宫政策没变,美国军方将在3月中旬之前从叙利亚撤出大部分美军,全面撤军将在4月底完成。

沃特尔指出,驻伊拉克美军人数总体上不变。

美国五角大楼发言人肖恩·罗伯森此前表示,在从叙利亚撤军问题上美国国防部没有“任何期限”,将考虑当地局势,以及盟友的意见。

他称:“撤军是基于叙各个地区内获得的作战数据、美方与盟友和伙伴的谈判结果,且不应拘泥于任何期限。”

特朗普在2018年12月突然发布美国从叙利亚撤军的计划,称极端组织“伊斯兰国”已被击败。但美国情报部门负责人表示该组织仍然是一个威胁。

(责编:刘叶婷、樊海旭)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注