新西兰山火延烧一周 逾3000居民撤离

2019年02月11日08:18  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  据联合早报网报道,新西兰南岛的山火已经延烧一周,迫使至少3000名居民撤离家园。

当地消防部门发布声明说,纳尔逊西南部的鸽子谷(Pigeon Valley),山火面积已达2300公顷,火线长度约25公里。目前只接收到一栋房子被烧毁的报告,没有收到伤亡报告。

报道称,已经有超过3000名居民被迫撤离鸽子谷和附近的韦克菲尔德(Wakefield)地区,10日下午起风导致火势蔓延,可能有更多的人会离开当地。(老任)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注