韩国总统府:朝美代表计划“金特会”前再谈一次

2019年02月11日07:33  来源:新华网
 

韩国总统府青瓦台10日说,朝鲜和美国代表计划近期再次举行会谈,为朝美领导人第二次会晤做准备。

青瓦台发言人金宜谦当天说,朝美代表有望于2月17日之后一周的某个时间,在“位于亚洲的第三国”再次举行会谈。金宜谦没有说明会谈具体地点与时间,也没有提供有关这次会谈的其他细节。

金宜谦说,韩国总统文在寅与美国总统特朗普近期将就朝美领导人会晤进行沟通。韩国媒体分析,文在寅和特朗普可能以通电话方式交谈。

美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根6日至8日访问朝鲜,与朝方官员会谈。随后,他在首尔分别与韩国青瓦台国家安保室室长郑义溶、外交部长官康京和以及日本外务省亚洲大洋洲局局长金杉宪治等韩、日官员会面,通报访朝成果。比根10日离开韩国返美。

金宜谦10日转述郑义溶的言论表示,比根在朝鲜得到热情接待,朝美此次会谈进展顺利且范围宽泛,为双方开放、全面且详细地沟通各自立场和需求提供了一次有益机会。

此外,韩国媒体援引比根9日与韩国官员会面时的言论报道,比根认为与朝方的会谈“富有成效”,对推进特朗普与朝鲜最高领导人金正恩第二次会晤“有建设性”,双方就“彼此关心的多个领域”进行了沟通并同意再次会面。比根同时表示,在美朝领导人会晤之前仍有一些“艰巨工作”。

特朗普8日在推特上宣布,美朝领导人第二次会晤将于本月27日至28日在越南首都河内举行。(记者 耿学鹏 陆睿)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注