巴西一足球俱乐部训练基地发生火灾 10人丧生

2019年02月10日14:39  来源:人民网-国际频道
 

人民网里约热内卢2月9日电(记者朱东君)8日凌晨,位于巴西里约热内卢的弗拉门戈俱乐部足球训练基地发生火灾,造成10人死亡,3人受伤,其中一人伤势严重。

火灾发生在凌晨5时许,近一个半小时后被扑灭。起火区域是俱乐部14岁至17岁年龄段球员宿舍,一些人成功逃离着火建筑,但猛烈的火势使消防员无法入内救援。遇难者均为青年队的成员,年龄在14岁至16岁之间。

据称,起火宿舍位于训练基地较老旧的区域,该区域原先被规划为停车场,俱乐部无权在此建造住所。尚不清楚建筑物内是否安装烟雾报警装置。

弗拉门戈俱乐部是巴西著名足球俱乐部,拥有众多球迷。俱乐部主席表示,这是俱乐部“123年历史上最大的悲剧”。

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注