特朗普说美朝领导人2月底将在越南举行第二次会晤

2019年02月06日19:32  来源:新华网
 

  新华社华盛顿2月5日电(记者刘晨 朱东阳)美国总统特朗普当地时间5日晚宣布,他与朝鲜最高领导人金正恩的第二次会晤将于2月27日至28日在越南举行。

  特朗普当晚在国会发表国情咨文演讲时宣布了这一消息。他并未公布两人见面的具体城市。特朗普表示,他与金正恩关系良好,美朝间“仍有很多工作要做”。

  美国国务院4日宣布,美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根将于6日访问朝鲜平壤,为美朝领导人第二次会晤做准备。

  2018年6月,特朗普与金正恩在新加坡会晤并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。特朗普承诺向朝鲜提供安全保障,金正恩则重申致力于实现“朝鲜半岛完全无核化”。

(责编:曹昆、贾文婷)

相关专题

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注