中国驻西班牙使馆举办2019年新春招待会

2019年02月02日19:03  来源:人民网-国际频道
 
吕凡大使致辞。
吕凡大使致辞。

人民网马德里2月1日电(记者 陈晓航)中国驻西班牙使馆2月1日举办2019年新春招待会,华侨华人、留学生、中资机构人员及西班牙友好人士代表约500人欢聚一堂,喜迎新春。

中国驻西班牙大使吕凡在致辞中首先向广大旅西华侨华人、留学生、中资机构人员和西班牙友人致以节日的诚挚祝贺。吕凡大使表示,2018年中国经济高质量稳定发展,改革开放深入推进,中国人民的获得感、幸福感和安全感进一步增强,伟大祖国正朝着“两个一百年”的目标大踏步迈进。中西关系开启新阶段,热烈庆祝两国建交45周年,更迎来习近平主席对西班牙进行的国事访问,中西双方抓住“一带一路”历史机遇,推动双边合作优化升级,共同开拓第三方市场,打造新的合作增长点。希望在西广大华侨华人、留学生和中资机构人员继续奋发图强,实现事业学业新突破,发挥好促进中西友好的桥梁作用,与祖国人民一起为中华民族伟大复兴贡献力量。吕凡大使指出, 2019年更是中西关系开启新阶段的开局之年,是落实习主席访西成果,借双边关系发展东风,奋发前进并努力实现家庭和个人梦想的重要一年。

招待会欢乐祥和,充满温情。来宾们纷纷表示,祖国是海外侨胞的坚强后盾,祖国的繁荣发展是所有海外侨胞的共同心愿。

(责编:燕勐、樊海旭)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注