驻西班牙使馆举办领保工作座谈会暨领事协助志愿者培训会

2019年02月02日18:57  来源:人民网-国际频道
 
介绍交流现场气氛热烈。
介绍交流现场气氛热烈。

人民网马德里2月1日电(记者 陈晓航)驻西班牙使馆1日举办2018年领保工作座谈会暨2019年领事协助志愿者培训会。使馆领事参赞朱健、领侨处领事蔡洋、领区内主要城市的领保联络组代表及华文媒体近30人与会。

朱健参赞表示,无论是使馆领事工作人员还是联络组领保志愿者,其作用就是要帮助中国公民解决问题。在帮助处理好中国公民领保问题后,也要避免类似事件再次发生,因此找到正确方法十分关键。通过开展类似介绍会,不断交流和分享具体案例,寻找新的、适合、有效方法,将推动相关问题得到更快和更精准的解决。

(责编:燕勐、樊海旭)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注