“印象中国”摄影和短视频大赛在巴西启动

2019年02月02日08:30  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴西利亚2月1日消息 (记者 范剑青) 为庆祝新中国成立70周年和中巴建交45周年,反映中巴两国在经贸投资和人交流等各领域的合作,中国驻巴西使馆于2月1日启动“印象中国”摄影和短视频大赛。中央广播电视总台是本次活动的协办单位。

大赛主题为“印象中国”,参赛者可以将本人拍摄的照片或短视频发送至指定邮箱。照片或短视频既可以是在中国工作、学习、生活、旅游时拍摄的展示中国名胜古迹、经济社会发展、百姓日常生活等方面的题材,也可以是反映中国或巴西境内中巴开展友好交流和合作的场景。

这次活动面向巴西民众,摄影和短视频大赛奖项分别设置摄影一、二、三等奖和短视频一、二、三等奖。征集作品的起止时间是2019年2月1日至5月31日。

(责编:刘洁妍、贾文婷)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注