斯里兰卡著名景点狮子岩禁止游客携带聚乙烯制品

2019年02月01日20:43  来源:新华网
 

新华社科伦坡2月1日电(记者朱瑞卿 唐璐)斯里兰卡住房、建设和文化事务部2月1日宣布,从即日起斯中部著名景点狮子岩将全面禁止游客携带聚乙烯制品。

当地媒体援引狮子岩景点项目经理尼尚塔的话说,此前曾有游客将聚乙烯制品的垃圾丢弃在狮子岩上,这不仅影响当地生态环境,还会破坏其他游客的观光体验。狮子岩景区工作人员将从1日起在景区入口处检查游客是否携带聚乙烯制品。

斯里兰卡政府近年来高度重视环境保护,并于2017年9月发布公报,禁止在全国范围内制造和使用厚度在20微米以下的聚乙烯产品和泡沫聚苯乙烯产品。

狮子岩位于斯里兰卡中部“文化金三角区”,在首都科伦坡东北约170公里处,是火山喷发后岩浆冷却、风化而成。狮子岩从一片丛林覆盖的平原上拔地而起,高约200米,既是宫殿也是要塞,被称为世界第八大奇迹。 

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注