中国使馆提醒我公民切勿携带肉制品入境泰国

2019年01月31日21:34  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷1月31日电(记者孙广勇) 中国驻泰国大使馆31日在官方网站上发布公告,提醒中国公民遵守泰方规定,切勿携带肉制品入境泰国。

使馆提醒说,泰国政府日前发布公告,为控制非洲猪瘟疫情传播,禁止携带生肉及香肠、火腿、培根等肉制品入境泰国,违者最高可判处20万泰铢(约合4万元人民币)罚款或两年监禁,或两者并罚。

中国驻泰国使馆提醒来泰中国公民遵守上述规定,切勿携带肉制品入境,确保旅行顺利。 

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注