以色列延长东耶路撒冷部分巴勒斯坦机构的关闭期限

2019年01月31日20:43  来源:新华网
 

新华社耶路撒冷1月31日电(记者陈文仙)据以色列媒体31日报道,以公共安全部当天签署命令,延长位于东耶路撒冷的部分巴勒斯坦机构的关闭期限。

报道说,这些巴机构包括巴勒斯坦原驻东耶路撒冷非正式办事处“东方官邸”、阿拉伯旅游业最高委员会、巴勒斯坦研究中心等,所有这些机构都属于巴民族权力机构。

报道称,以色列公共安全部长吉拉德·埃尔丹当天根据以色列《执行法》相关法律签署了上述命令。《执行法》是关于以色列在约旦河西岸和加沙地带限制巴方活动的临时协定。

埃尔丹表示,延长这些巴机构的关闭期限表明,以色列不会以任何方式放弃对东耶路撒冷的“主权”,以色列将继续加强对整个耶路撒冷的“主权”并阻止巴勒斯坦在东耶路撒冷建立据点的任何企图。

自2001年8月“东方官邸”关闭以来,以方已经关闭多家巴方驻东耶路撒冷机构。

耶路撒冷问题是阻碍巴以和平进程的症结之一。以色列在1967年第三次中东战争中占领东耶路撒冷,继而宣布整个耶路撒冷为以色列“唯一、永久首都”。巴勒斯坦则主张以东耶路撒冷为首都建立巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认以色列对整个耶路撒冷拥有主权。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注