中国驻约翰内斯堡总领馆发布领事保护宣传片

2019年01月31日16:11  来源:新华网
 

中国驻南非约翰内斯堡总领事馆30日发布领事保护宣传片,旨在帮助旅南中国公民、华侨华人更好地融入当地社会,提高安全防范意识,增强应急处理能力。

这一时长约2分半钟的宣传片通过动画的形式展现了南非的当地生活、风俗习惯以及潜在的安全风险等,指导旅南中国公民、华侨华人预防、处置安全案件以及更好地融入南非当地社会。

南非生活着大约30万华侨华人,每年还有约10万中国游客前来观光游览。但当地治安形势一直较为严峻,谋杀、抢劫等案件时有发生。

中国驻约翰内斯堡总领事阮平说,希望这一主题为“平安升级,始于融入”的安全指南公益宣传小短片能给在南同胞以安全提示和危险警示,让他们更加精准、全面地了解安全知识,培养安防意识,从而起到预防作用。(记者 荆晶、赵熙)

(责编:赵艳(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注