联合国儿基会拟筹款39亿美元用于人道救助

2019年01月30日20:05  来源:新华网
 

新华社联合国1月29日电(记者徐晓蕾)联合国儿童基金会(儿基会)日前发布《为了儿童的人道主义行动》报告说,该机构计划在2019年为全球受冲突或灾害影响的儿童募集39亿美元善款。

报告说,这笔款项将用于救助生活在59个国家的4100万儿童,为其提供安全用水、食品以及医疗、教育等服务。逃至埃及、约旦、黎巴嫩、伊拉克和土耳其的叙利亚难民和接待他们的社区,以及生活在也门、刚果(金)、叙利亚和南苏丹等国的儿童将是重点援助对象。

报告说,善款中的3.85亿美元将用于儿童保护项目,旨在防止针对儿童的虐待、剥削和施暴等行为。据儿基会估计,超过3400万儿童身处冲突或灾害中,缺乏有效保护,其中660万生活在也门,550万生活在叙利亚,400万生活在刚果(金)。

儿基会执行主任亨丽埃塔·福尔在一份新闻公报中说:“身处冲突或灾害中的数百万儿童忍受着严重的暴力、痛苦和创伤……保护儿童工作十分重要。如果儿童没有安全场所玩耍、不能与他们的家人团聚、得不到心理抚慰,战争给他们造成的隐形创伤将难以愈合。”

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注