中国驻斯里兰卡使馆发布《中国公民赴斯里兰卡领事保护与协助指南》

2019年01月30日20:03  来源:新华网
 

新华社科伦坡1月30日电(记者朱瑞卿 唐璐)中国驻斯里兰卡大使馆29日在科伦坡班达拉奈克国际会议中心举行仪式,发布《中国公民赴斯里兰卡领事保护与协助指南》。来自斯里兰卡旅游部、移民局、在斯中资企业以及中斯友好组织的上百名代表出席仪式。

斯里兰卡旅游部长约翰·阿马拉通加在仪式上说,中国是斯里兰卡重要的旅游客源市场,斯方高度重视中国游客在斯安全及旅游体验。为确保《中国公民赴斯里兰卡领事保护与协助指南》能够更好发挥作用,斯方将配合中方在科伦坡班达拉奈克国际机场向中国游客分发该指南。

中国驻斯里兰卡大使程学源说,随着中斯友好务实合作的步伐不断走深走实,未来将有越来越多的中国人来到斯里兰卡旅游观光、从事友好务实合作。维护海外中国公民安全与合法权益是中国政府义不容辞的责任,也是驻外使领馆工作的重要内容。

《中国公民赴斯里兰卡领事保护与协助指南》由中国驻斯里兰卡大使馆和斯里兰卡有关部门合作编写,包括中国公民赴斯里兰卡主要注意事项、当地实用信息和领保常识等内容。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注