“海内外学子心向祖国”座谈会在俄举行

庆祝新中国成立70周年和中俄建交70周年

2019年01月30日16:27  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科1月30日电(记者殷新宇)1月29日,中国留俄学生总会与清华大学师生于中国驻俄罗斯大使馆教育处举行“海内外学子心向祖国”座谈会。

2019年是新中国成立70周年,同时也是中俄建交70周年,座谈会上,大家围绕进一步加强海内外中国青年学子合作,传承促进中俄两国世代友谊等话题展开讨论。

座谈会后,中国留俄学生总会与共青团清华大学马克思主义学院研究生总支部委员会,莫斯科国立大学中国学生学者联合会与清华大学学生马克思主义学习研究协会分别签署了加强交流的合作备忘录,计划开展多种形式的交流活动。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注