以色列总理敦促加强网络安全国际合作

2019年01月30日16:27  来源:新华网
 

国际网络安全大会28日到30日在以色列特拉维夫举行。以总理内塔尼亚胡29日在大会上发表演讲,敦促加强网络安全领域的国际合作。

内塔尼亚胡说,每个国家都会遭受网络攻击,因此需要提升网络攻击防御能力、发展网络安全产业,并使两者有机结合起来。作为该领域的全球领先国家之一,以色列积极推动政府之间和企业之间在网络安全领域的国际合作。

内塔尼亚胡介绍,目前以色列拥有500多家网络安全公司,数量位居世界前列,2018年以色列的网络安全产业出口额超过50亿美元。

以色列国家网络局局长伊加尔·昂纳在大会上表示,国家网络局已经建立了一个由约1.2万名网络专家和安全人员组成的防御网络,可以确保以色列关键基础设施免受网络攻击的破坏。昂纳说,该防御网络正在逐步向其他国家开放,并寻求国际合作机会。

网络安全领域面临的挑战是本次大会一个重要议题。大会主席约西·瓦尔迪在接受新华社记者采访时表示,网络安全领域面临的主要挑战是网络攻击数量将不断增加,黑客攻击能力也会不断增强,人们不得不投入更多的资源来保障网络安全。与会专家认为,随着互联互通时代的到来和人工智能技术的应用,网络攻击的威胁深入各个行业。网络安全是全球性的问题,各国间展开合作至关重要。

国际网络安全大会迄今已连续举办6年。来自80多个国家和地区的约1.2万人参加了今年的大会,国际商用机器公司(IBM)、微软等著名跨国公司和以色列网络安全公司等上百家企业展示了人工智能、应急处理等网络安全领域的解决方案。(记者陈文仙)

(责编:袁昕(实习生)、杨牧)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注