伊拉克首都附近袭击事件致3死1伤

2019年01月30日09:57  来源:新华网
 

伊拉克安全官员29日说,首都巴格达附近当晚发生一起不明枪手袭击事件,造成3人死亡、1人受伤。

巴格达省警方官员哈桑·鲁巴伊告诉新华社记者,在巴格达以北约30公里的塔尔米耶镇,一伙不明身份的枪手当晚冲进一家咖啡馆向人群开枪,然后迅速逃离。事件发生后,伊拉克安全人员赶往现场并对袭击事件展开调查。

伊拉克2017年12月宣布取得打击极端组织“伊斯兰国”历史性胜利后,巴格达附近的安全形势明显改善。但仍有一些武装分子藏身偏远地区,伺机发动袭击。(记者 张淼、程帅朋)

(责编:赵艳(实习生)、樊海旭)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注