巴西里约华联会举行2019年春晚

2019年01月29日14:39  来源:人民网-国际频道
 

巴西里约华联会春晚上的舞狮表演。记者朱东君摄

人民网里约热内卢1月27日电(记者朱东君) 1月27日,巴西里约华人联谊会举行2019年春节联欢晚会。众多华侨华人和巴西友人齐聚一堂,欣赏节目,品尝美食,共度佳节。

中国驻里约副总领事陈晓玲对记者表示,今年是猪年,猪在中国文化里寓意着财富和幸福。里约华人见证了中巴友好关系的发展。现在中国和巴西都进入了新阶段,希望两国在新的一年都有更好的发展。

晚会举办地华联会会馆还展出了华人陈正祥的50多幅油画。陈正祥今年82岁,旅居巴西多年,他的画作融合了东西方文化特色,他希望通过自己的作品促进两国的文化交流。

(责编:刘叶婷、樊海旭)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注