中国驻埃及使馆举行2019年华侨华人春节招待会

2019年01月29日04:27  来源:人民网-人民日报
 

  本报开罗1月28日电 (记者周輖、景玥、曲翔宇)中国驻埃及使馆日前在开罗举行2019年华侨华人春节招待会,旅埃华侨华人、中资机构人员、汉语教师和留学生、新闻媒体代表以及使馆工作人员等500余人欢聚一堂,共迎新春。

  中国驻埃及大使宋爱国代表中国驻埃及使馆向全体旅埃华侨华人致以新春祝福。他表示,使馆将以习近平外交思想为引领,大力践行“外交为民”理念,与旅埃华侨华人和中资企业一起,深化中埃全面战略伙伴关系,为其提供更好服务。希望广大旅埃同胞发挥自身优势,齐心协力为祖国繁荣发展和中埃友好作出新贡献。

  招待会现场播放了2018年中埃关系回顾短片,浙江交响乐团、埃及中国学联和孔子学院师生、中资机构代表、使馆馆员等表演了精彩纷呈的文艺节目。


  《 人民日报 》( 2019年01月29日 03 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注