安德烈·斯捷宁国际新闻摄影大赛正式启动

2019年01月28日14:57  来源:人民网-国际频道
 

为纪念在乌克兰东南部牺牲的摄影记者安德烈·斯捷宁,“今日俄罗斯”国际通讯社决定举办第五届安德烈·斯捷宁国际新闻摄影大赛。目前大赛已正式启动并开始面向中国青年摄影师征集作品。

主办单位:

“今日俄罗斯”国际通讯社

协办单位:

俄罗斯联合国教科文组织全国委员会

国际媒体合作伙伴:

人民网、AL MAYADEEN澎湃新闻、PHILIPPINE NEWS AGENCY、CHINA DAILY 、SPUTNIK、上海报业集团、RT

行业信息合作伙伴:

Photo.com、contrastes、Foto argent、Yojo.ru、The Academy Of Photography、Photo-study.ru、ROS Phото

国际合作平台:

PHO TON

活动合作伙伴:

Red square

参赛对象:

年龄在18至33岁的中国青年摄影师

活动时间及安排:

(一)作品征集

2018年12月22日至2019年2月28日期间参赛者可通过大赛官网stenincontest.ru提交参赛申请并在“主要新闻”、“体育”、“我的星球”、“肖像·当代英雄”及“灵感”五个竞赛单元各投一件“单幅”和“组照”作品。具体信息可参见大赛官网。

(二)作品评选

2019年大赛各单元第一、二、三名获奖者将分别将获得10万、7.5万和5万卢布的奖金。大赛最高奖获得者将赢得70万卢布奖金。

(三)获奖作品国际巡展

青年摄影记者将有机会在俄罗斯和国际平台上展示自己的作品——获奖作品国际巡展已经成为大赛不可分割的一部分,展览将在欧洲、亚洲、拉美、非洲和中东数十座城市举行。 

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注