上万“红围巾”巴黎冒雨游行要求维护民主秩序

2019年01月28日14:12  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,继周末法国“黄背心”连续第11个周末发起抗议活动后,27日,上万“红围巾”民众在巴黎冒雨游行,反对连续多个周末上演的黄背心示威导致社会混乱及暴力行为,要求“维护民主秩序”。正在埃及访问的法国总统马克龙表示,他会从全国大辩论中进行“深刻总结”。

法新社援引警方统计,27日,参加从巴黎国家广场到巴士底广场游行的红围巾民众达一万五千人,组织者称此次游行名为“自由共和游行”,游行队伍打出标语横幅“要民主”,“不要暴力”。游行队伍并高举法国及欧盟旗帜。

游行人士自称为“红围巾”,发言人说民众已经厌倦了路障,他们批评持续不断的示威活动影响上班及上学等日常活动。参与游行的包括几个立场相近的组织,它们发表联合声明,谴责黄背心示威在社会造成叛乱的气氛。(老任)

(责编:赵芮(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注