菲律宾苏禄省连环爆炸案已致27人死亡 “伊斯兰国”宣称负责

2019年01月28日08:34  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据新加坡《联合早报》网站报道,菲律宾南部苏禄省一座教堂27日发生爆炸,导致至少27人遇难和77人受伤,“伊斯兰国”宣称为爆炸事件负责。

据当地媒体报道,当地时间27日上午9时,在西南部苏禄省首府霍洛岛的一座天主教堂内,许多民众正在进行弥撒,教堂内突然传出爆炸巨响,长椅、玻璃碎片散落一地,导致恐慌的民众在教堂门口发生踩踏事故。大约一分钟后,当地救援军警赶到现场,随后第二起爆炸在教堂庭院入口处发生,造成了更大的死伤。

菲律宾军方西棉兰老岛司令部发言人格里·贝萨纳说,第二个爆炸装置可能安装在一辆停放的摩托车上,目标直指前来救援的陆军士兵和警察。遭袭的教堂坐落于霍洛岛的中心地带,爆炸事件发生后,军方紧急封锁了通往教堂的主要街道。

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注