秘鲁一酒店墙壁倒塌致15人死30多人伤

2019年01月28日08:25  来源:新华网
 

1月27日,在秘鲁南部阿普里马克省首府阿班凯,救援人员在一家酒店发生墙壁倒塌事故的现场工作。 新华社发(秘鲁国家民防局供图)

秘鲁国家民防局27日说,秘鲁南部阿普里马克省一家酒店墙壁因大雨坍塌,已造成15人死亡、30多人受伤。

秘鲁国家民防局长豪尔赫·查韦斯说,发生墙壁倒塌事故的酒店名叫阿拉安普酒店,位于阿普里马克省首府阿班凯。当天凌晨零时30分左右,阿拉安普酒店内正在举行一场近百人参加的婚礼,当时下着滂沱大雨。

目前,当地民防部门正在实施救援、寻找失踪者,并已通知涉事者亲属前往医疗急救中心确认死难者和受伤者身份。(记者 张国英)

(责编:赵艳(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注