澳大利亚多地高热50℃如地狱 生态系统遭破坏

2019年01月26日14:49  来源:人民网-国际频道
 

人民多讯 据英国媒体报道,在全球暖化之下,正值夏天的澳大利亚录得近50℃高温,极端天气下,难受的不只是人类,有海洋生物亦因高温破坏生态环境而大量死亡,包括长寿的澳大利亚龙纹斑,有当地居民更比喻︰“这里就像地狱。”

澳大利亚多地近期录得近50℃高温,沿海城市奥古斯塔港(Port Augusta)24日录得49.5℃破纪录,连第二大城巿墨尔本也录得42.8℃,是5年来最高温,由于冷气需求急增导致25日一度停电。极端天气破坏梅宁迪(Menindee)的生态系统,当地河域有数百条澳洲龙纹斑因缺氧死亡。(老任)

(责编:杨牧、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注